SÓLIDO DEBUT DE LOS GLADIADORES EN LA CASA DEL HANDBALL ARGENTINO

Por Gabriel Acosta

El Seleccionado Argentino de handball venció por 47-13 a su par de Puerto Rico, ayer por la noche, en la nueva Casa del Handball Argentino, en lo que fue la primera jornada del Torneo 4 Naciones de Buenos Aires, competición utilizada como preparación para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Los locales formaron con Leonel Maciel, Santiago Baronetto (3 goles), Federico Pizarro (1), Pablo Simonet (2), Nicolás Bonanno (3), Ignacio Pizarro (9) y Lucas Moscariello (5). Ingresaron: Juan Bar, Ramiro Martínez (5), Pedro Martínez (3), Facundo Cangiani (3), Francisco Lombardi (3), Santiago Baronetto (3), Federico Fernández (2), Andrés Moyano (2), James Parker (2), Gonzalo Cerró Castro (2), Gastón Mouriño (2), Guillermo Fischer y Pablo Vainstein. DT: Guillermo Milano.

La contienda arrancó igualada con un parcial de 2-2, sin embargo, el combinado albiceleste sacó provecho del excelente rendimiento de su arquero Leonel Maciel (registró un 60 % de efectividad en la primera mitad) y al hombre de más que tuvo durante gran parte del primer tiempo, debido a las cuatro exclusiones de 2 minutos que sufrió su rival, para así irse al vestuario arriba por 22-6.

Al comenzar los segundos 30 minutos, el conjunto local siguió dominando el encuentro de principio a fin con un intratable Ignacio Pizarro, quien fue el goleador del juego con 9 tantos (7 de desde el punto penal en misma cantidad de ejecuciones) para cerrar de esta manera un contunde 47-13 y así llegar entonado a su duelo de mañana contra Uruguay desde las 21, por su parte el equipo boricua se medirá con Cuba a partir de las 19.

NOTICIA

UN SUEÑO HECHO REALIDAD

El domingo 18 de junio quedará en la historia del balonmano nacional, debido a que los “Gladiadores” hicieron su debut en la nueva Casa del Handball argentino ubicada en el Parque Olímpico de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, el cual es el primer estadio con uso exclusivo para este deporte en el país. El establecimiento cuenta con un aforo aproximado de 8300 personas y fue inaugurado el 31 de octubre del pasado año y estrenado deportivamente el 8 noviembre con los torneos Sur Centro juvenil y junior.